martes, 21 de octubre de 2008

Opera Galáctica, Nº6-Octubre-2008















Ya está disponible el Nro 6, con portada de Carlos Tauler.


Además del editorial y un jugoso correo de lectores, contiene los cuentos:

 

Ø     ESCONDITE, de Alfred E. Van Vogt

Un genuino exponente de la Ciencia Ficción más clásica.

Ø     DESERCIÓN, de Clifford D. Simak

Quizás el mejor cuento del ciclo “Ciudad”

Ø     EL AÑO DEL TERRESTRE, de Hogan Smith

Un relato de profunda belleza y gran contenido emocional.

 

Sirva lo que sigue como aperitivo.  :-)

 

ESCONDITE

por Alfred E. Van Vogt

La nave de la Tierra llegó tan velozmente a los alrededores del solitario sol Gisser que el sistema de alarma de la estación de control de meteoritos no tuvo tiempo de reaccionar. La gran máquina era ya visible cuando el operador se percató de su presencia.

Las alarmas también deberían haber sonado en la nave, ya que detuvo el ritmo de su marcha notablemente, y aun frenando, desapareció.  (...)

 

DESERCIÓN

por Clifford D. Simak

Cuatro hombres, de dos en dos, se habían internado en la aullante vorágine de Júpiter, y no habían regresado. Habían salido al viento huracanado, o mejor dicho, habían galopado hacia él, con los vientres pegados al piso, los flancos relucientes bajo la lluvia.

Porque no habían ido en forma humana.  (...)

 

EL AÑO DEL TERRESTRE

por Hogan Smith

Estaba acostado en la oscuridad, esperando. La habitación había sido preparada para que él muriera. Agradecía a sus amigos esta soledad.

No quedaba mucho tiempo, así que rememoró de nuevo el día. No podía empezar desde la mañana y recordar el día entero, paso a paso. Había planeado hacerlo así e intentó recordarlo todo tal como había ocurrido; pero sólo pudo hacerlo por partes, como fragmentos de tiempo divididos y entrevistos por su mente.

Recordaba haber estado en la playa aspirando la brisa otoñal, impregnada del olor húmedo y penetrante del mar. (...)

1 comentario:

  1. The French gourmet cheese Bleu d'Auvergne has a wonderful aroma, a rich taste; the saltiness increases with the incidence of veining. The overall flavor is piquant but not overly sharp. Bleu d'Auvergne started life as an imitation of Roquefort, using cow's milk in place of sheep's milk. Legend has it that a peasant, around 1845, decided to inject his cheese with a blue mold that he found growing on his left-over bread (the motto being, waste not, want not). And thus, the gourmet cheese Bleu d'Auvergne was born. This French gourmet blue cheese comes from the region of Auvergne and the cheese is made from milk of Salers and Aubrac cows. The rind is very thin and so the cheese is usually wrapped in foil. The cheese is rich and creamy with a pale yellow color and scattered holes and well-defined greenish-blue veining. We cut and wrap this cheese in wedge of 8 ounces and 1 pound.

    buy fresh blue cheese

    [url=http://riderx.info/members/buy_5F00_fresh_5F00_blue_5F00_cheese.aspx]buy fresh blue cheese[/url]

    http://riderx.info/members/buy_5F00_fresh_5F00_blue_5F00_cheese.aspx

    ResponderEliminar